Самолет МЧС России 24 мая доставит в Москву тела россиян, погибших на борту лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга России.

Церемония прощания с погибшими в крушении российского самолета прошла 22 мая в полицейском госпитале столицы Индонезии Джакарты. Ранее власти Индонезии установили личности всех находившихся на борту разбившегося самолета.

По информации Минпромторга, официальная передача родственникам и представителям посольств гробов с останками жертв назначена на утро 23 мая в аэропорту Халим. Все необходимые документы уже переданы российским дипломатам индонезийской стороной.

Самолет Sukhoi Superjet 100 врезался в гору Салак на западе индонезийского острова Ява во время демонстрационного полета 9 мая. Все находившиеся на борту 45 человек погибли. Среди них были 35 граждан Индонезии, восемь россиян, один француз и гражданин США. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла по причине плохой видимости. Сам лайнер до катастрофы был исправен.